Мультики

160 511 подписчиков

Свежие комментарии

В Орленке прошел слёт по мотивам мультсериала «Защитники!»

27 августа в «Орлёнок» прошел первый детский Слёт «Защитники!» по мотивам одноименного мультсериала, в котором  команда  юных и смелых героев, проявляя смекалку и взаимовыручку, а также используя свои таланты в различных областях, совместно борются со злом на благо людей. Продолжая дело команды анимационных Защитников, участники Слёта - дети младшего школьного возраста, вступают на путь защиты окружающего мира, друзей, Родины.

В Орленке прошел слёт по мотивам мультсериала «Защитники!»

Цели Слёта  – создать и реализовать для школьников интересный проект, с помощью которого можно продвигать в среде подрастающего поколения важные общественные идеи и заложить основы для саморазвития и воспитания  юных граждан нашей страны.

В рамках Слёта состоялась игра «Защитники, вперед!», нацеленная на формирование командного духа и раскрытие индивидуальных способностей детей. Юные участники успешно прошли все полосы препятствий, приобщаясь к спортивному образу жизни, решили всевозможные задачи, используя знания и слаженную командную работу. Одним из самых интересных этапов стала полоса препятствий со спортивными элементами из комплекса ГТО, где участникам была предоставлена возможность узнать, насколько они готовы выполнить разрядные нормы и получить соответствующий значок отличия.

На испытаниях присутствовал Посол ГТО олимпийский призер Дмитрий Ушаков. Он рассказал детям о движении ГТО и смог оценить спортивную подготовку ребят. 

В Орленке прошел слёт по мотивам мультсериала «Защитники!»

« Ребята - большие молодцы! Спортивные, умные, активные, инициативные. Юные Защитники сегодня успешно справились со всеми испытаниями и победили пришельцев в финальном бое. Я желаю им продолжать  в том же духе, тянуться к знаниям,  это сделает их жизнь интереснее. Что касается Комплекса ГТО, то он рассчитан на возраст, начиная с 6 лет, что позволило принять в нем участие самым юным участникам Слёта Защитников.» - заявил он.

Основные задачи, решаемые «Защитниками!», - создание фундамента для гармоничного и всестороннего развития личности: физического и духовного. Они  включают в себя: спортивные соревнования, образовательные программы, уроки патриотического воспитания  и нацелены на помощь ребятам в выборе правильного направления в жизни.

 

В Орленке прошел слёт по мотивам мультсериала «Защитники!»

«Мы по собственной инициативе занимаемся с детьми, так как хотим, чтобы у нас выросло нормальное, здоровое, спортивное, целеустремленное поколение. Для достижения этих целей мы делаем мотивирующие мультфильмы для детей, проводим спортивно - образовательные Игры, сотрудничаем со всероссийским детским центром Орленок, с Министерством спорта в рамках продвижения комплекса ГТО, с Российским движением школьников.  Ведь от того, какие у нас сейчас воспитываются дети, зависит будущее нашей страны.» - рассказал руководитель проекта Игроь Задорин

 Для того, чтобы ребята имели представление о настоящих поступках и видели яркий пример для подражания, общественно-государственная инициатива «Горячее сердце», работающая под патронажем Светланы Медведевой, провела встречу настоящих детей-героев с Защитниками. Дети-герои – школьники, совершившие подвиги, связанные со спасением жизни и здоровья людей. Детям - участникам Слёта  была предоставлена почетная роль вручить медали «Защитник!» детям-героям.

В Орленке прошел слёт по мотивам мультсериала «Защитники!»

В финальной части Слёта состоялась торжественная линейка, на которой присутствовали более тысячи ребят. В начале мероприятия под барабанную дробь был внесен и поднят флаг Защитников, после чего дети все вместе спели Гимн Защитников и завершили все большим танцевальным флеш-мобом.

После торжественной церемонии состоялась встреча участников Слёта "Защитники"  с почетным гостем - председателем «Российского движения школьников», космонавтом-испытателем, Героем  России - Сергеем  Рязанским.  Состоялось живое и искреннее общение, во время которого дети задавали разнообразные вопросы, интересуясь деятельностью  РДШ и космическими полетами.

Картина дня

наверх